ヒメコダイと御嶽山
マルタ・シシリー旅行の振り返り中だが、トラーパニで食べたヒメコダイの丸揚げ、再現してみた。
久しぶりに築地をのぞいたら、何と売っている店を発見!
Kg売りだったのを「半分しか食えない」と言って分けてもらい・・・
丸揚げするにはたくさんの油とデカイ鍋が要るというので、
12cm程度の小さな魚なのに、これを三枚におろしてフライにした。
鱗取りやらヒレのトゲ切りとか、大変だったけど
美味しくいただいた!
ところで、お昼に御嶽山が噴火したのには驚いた!
昔はスキーに行ったりした所だけに、気がかり。
何と、一人亡くなった方までいるらしいし
今後が心配
久しぶりに築地をのぞいたら、何と売っている店を発見!
Kg売りだったのを「半分しか食えない」と言って分けてもらい・・・
丸揚げするにはたくさんの油とデカイ鍋が要るというので、
12cm程度の小さな魚なのに、これを三枚におろしてフライにした。
鱗取りやらヒレのトゲ切りとか、大変だったけど
美味しくいただいた!
ところで、お昼に御嶽山が噴火したのには驚いた!
昔はスキーに行ったりした所だけに、気がかり。
何と、一人亡くなった方までいるらしいし
今後が心配
by ohayontaro | 2014-09-28 00:52