ブラッスリー・オザミ!
オーストラリアGPの後、マレーシアGPまでの間来日したA部長。
今日は彼を連れて、ブラッスリー・オザミで食事である。
先日カミさんとランチした時、旬のホワイトアスパラが出ると聞いて、狙っていた。
で、今日はそれと、オザミがフィリップ・パカレに作ってもらったオリジナル・ワイン(赤)がお目当て。
ホワイトアスパラはA部長にも気に入ってもらえた様子。小生も食べたが、半熟卵とチェダーチーズ?、それにソースの取り合わせが何とも美味!
メンバーの4人がそれぞれメインに選んだのはビゴール豚のグリル 黒毛和牛のハラミと オマールのグリル(1本丸ごと!) それに牛テール(小生)であった。
どれもうまかったようで、みんな満足、満足。
最初にたのんだアルザスの白ワインはやや酸味が強く、後のオザミ10周年記念フィリップ・パカレオリジナルワインは、香りはとても良いが、やや若いテイスト?で、値段と釣り合い、てな感じ。でも、堪能しました。全部で4万円ちょっとは、接待費としては安上がりであったと思うが・・。
今日は彼を連れて、ブラッスリー・オザミで食事である。
先日カミさんとランチした時、旬のホワイトアスパラが出ると聞いて、狙っていた。
で、今日はそれと、オザミがフィリップ・パカレに作ってもらったオリジナル・ワイン(赤)がお目当て。
ホワイトアスパラはA部長にも気に入ってもらえた様子。小生も食べたが、半熟卵とチェダーチーズ?、それにソースの取り合わせが何とも美味!
メンバーの4人がそれぞれメインに選んだのはビゴール豚のグリル
どれもうまかったようで、みんな満足、満足。
最初にたのんだアルザスの白ワインはやや酸味が強く、後のオザミ10周年記念フィリップ・パカレオリジナルワインは、香りはとても良いが、やや若いテイスト?で、値段と釣り合い、てな感じ。でも、堪能しました。全部で4万円ちょっとは、接待費としては安上がりであったと思うが・・。
by ohayontaro | 2008-03-18 23:52