ケルン~ブラッセルのうまいもの
先週のVLNで出張した時、食ったもの。
ケルンのイタメシ屋『ROSSINI』
ここのロブスターのアグリオ・リオのパスタ、前に食べた時、感激した。
今回もこれをと注文。
殆どの人がつられてそれを注文。でも他に舌ビラメをたのんだ人もいて、 これもおいしそうだった。
ニュルで章や11、おーしま他、チームの人達と食べたDorintホテルの『Fascination』では・・・ 皆ここの売り物のシュニッツェル(大きな薄いトンカツ)を注文。
これもそこそこおいしい。
でも、今回の欧州出張でいちばんおいしいと思ったのは、ブラッセルのいつも行く『シェ・レオン』のすぐ隣にある『VINCENT』
店内壁にはタイル画が施され、レオンよりちょっと格上の雰囲気・・・。
壁画の羊も、ストレートパーマをかけててちょっとセレブな感じ。
出てきた牡蠣も、 ボーノ!
ワインもお値打ちでトレビアン!
とどめはムールの白ワイン蒸しで、トレボン! こんなうまいムール貝は、生まれて初めてと言ってもイイ。
ここはシーフードだけでなく、ビーフもシャトーブリアンを頼むと、目の前で仕上げをやってくれる。
リキュールで一瞬炎に包み、 出てきたのがコレ。 中はこんなん。
カルビやサーロインといった「脂身で柔らかく、甘い」肉でなく、
「赤身だけど柔らかく、肉の味がしっかりする」肉に感動!
お値段もとってもリーズナブルで、機会があれば是非!
ケルンのイタメシ屋『ROSSINI』
ここのロブスターのアグリオ・リオのパスタ、前に食べた時、感激した。
今回もこれをと注文。
殆どの人がつられてそれを注文。でも他に舌ビラメをたのんだ人もいて、
ニュルで章や11、おーしま他、チームの人達と食べたDorintホテルの『Fascination』では・・・
でも、今回の欧州出張でいちばんおいしいと思ったのは、ブラッセルのいつも行く『シェ・レオン』のすぐ隣にある『VINCENT』
壁画の羊も、ストレートパーマをかけててちょっとセレブな感じ。
出てきた牡蠣も、
ワインもお値打ちでトレビアン!
とどめはムールの白ワイン蒸しで、トレボン!
ここはシーフードだけでなく、ビーフもシャトーブリアンを頼むと、目の前で仕上げをやってくれる。
カルビやサーロインといった「脂身で柔らかく、甘い」肉でなく、
「赤身だけど柔らかく、肉の味がしっかりする」肉に感動!
お値段もとってもリーズナブルで、機会があれば是非!
by ohayontaro | 2010-04-08 00:23