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ケルン~ブラッセルのうまいもの

先週のVLNで出張した時、食ったもの。

ケルンのイタメシ屋『ROSSINI』
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ここのロブスターのアグリオ・リオのパスタ、前に食べた時、感激した。
今回もこれをと注文。
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殆どの人がつられてそれを注文。でも他に舌ビラメをたのんだ人もいて、
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これもおいしそうだった。

ニュルで章や11、おーしま他、チームの人達と食べたDorintホテルの『Fascination』では・・・
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皆ここの売り物のシュニッツェル(大きな薄いトンカツ)を注文。
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これもそこそこおいしい。

でも、今回の欧州出張でいちばんおいしいと思ったのは、ブラッセルのいつも行く『シェ・レオン』のすぐ隣にある『VINCENT』
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店内壁にはタイル画が施され、レオンよりちょっと格上の雰囲気・・・。
壁画の羊も、ストレートパーマをかけててちょっとセレブな感じ。
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出てきた牡蠣も、
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ボーノ!
ワインもお値打ちでトレビアン!
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とどめはムールの白ワイン蒸しで、トレボン!
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こんなうまいムール貝は、生まれて初めてと言ってもイイ。

ここはシーフードだけでなく、ビーフもシャトーブリアンを頼むと、目の前で仕上げをやってくれる。
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リキュールで一瞬炎に包み、
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出てきたのがコレ。
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中はこんなん。
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カルビやサーロインといった「脂身で柔らかく、甘い」肉でなく、
「赤身だけど柔らかく、肉の味がしっかりする」肉に感動!

お値段もとってもリーズナブルで、機会があれば是非!

by ohayontaro | 2010-04-08 00:23